<sub id="tz9xj"><listing id="tz9xj"><menuitem id="tz9xj"></menuitem></listing></sub><address id="tz9xj"><listing id="tz9xj"><menuitem id="tz9xj"></menuitem></listing></address>
<dfn id="tz9xj"><listing id="tz9xj"><cite id="tz9xj"></cite></listing></dfn>

    <form id="tz9xj"><nobr id="tz9xj"><meter id="tz9xj"></meter></nobr></form>

      <address id="tz9xj"><listing id="tz9xj"></listing></address>
        <address id="tz9xj"></address>
        <em id="tz9xj"><address id="tz9xj"><nobr id="tz9xj"></nobr></address></em>
          國內嬰兒游泳行業網絡領導者

          2019年高級育嬰師考試精選試題及答案-單選題

          2019-01-14來源:嬰游網
          核心摘要:1.麻疹病毒是通過以下哪種途徑傳播的A.消化道B.血液C.接觸性D.呼吸道E.蟲媒答案:D2.在小兒年齡階段的劃分中,新生兒期是指A.從出

          1.麻疹病毒是通過以下哪種途徑傳播的

          A.消化道

          B.血液

          C.接觸性

          D.呼吸道

          E.蟲媒

          答案:D

          2.在小兒年齡階段的劃分中,新生兒期是指

          A.從出生到生后滿30天

          B.從出生到生后滿28天

          C.從出生到生后滿兩周

          D.從孕期28周到生后兩周

          E.從孕期28周到生后1周

          答案:B

          3.患兒1.5歲,嘔吐、腹瀉3日,經補液,脫水基本糾正,現出現腹脹,心音低鈍,腱反射減弱,考慮為

          A.低鈉血癥

          B.低鎂血癥

          C.低鉀血癥

          D.低鈣血癥

          E.低血糖癥

          答案:C

          4.患兒4歲,因乏力、面色蒼白,來醫院就診,診斷為缺鐵性貧血,血紅蛋白為78g/L。為改善貧血癥狀,患兒應吃下列哪種食物為最佳

          A.牛奶及乳制品

          B.魚、蝦及高熱量飲食

          C.動物肝臟及高蛋白飲食

          D.海帶、紫菜及高蛋白飲食

          E.紫皮茄子及高蛋白飲食

          答案:C

          5.在嬰兒補液液體中,口服補液鹽(ORS液的張力應為

          A.1/5張

          B.1/4張

          C.1/3張

          D.1/2張

          E.2/3張

          答案:E

          6.結核性腦膜炎是小兒結核病中最嚴重的一種,有關腦脊液的特點正確的是

          A.蛋白質含量降低

          B.蛋白質含量正常

          C.糖和氯化物含量降低

          D.糖和氯化物含量增高

          E.糖和氯化物含量正常

          答案:C

          7.導致新生兒化膿性腦膜炎的常見病原菌是

          A.流感嗜血桿菌

          B.腦膜炎奈瑟菌

          C.肺炎鏈球菌

          D.白色念珠菌

          E.大腸埃希菌

          答案:E

          8.兒科搶救室內必備的設備應齊全,那么下列哪項不屬于兒科搶救室必須配置的設備

          A.心電監護儀

          B.人工呼吸機

          C.供氧設備

          D.玩具柜

          E.喉鏡

          答案:D

          9.一小兒血紅細胞2.5×1012/L,血紅蛋白70g/L,該小兒可能是

          A.正常血象

          B.輕度貧血

          C.中度貧血

          D.重度貧血

          E.極重度貧血

          答案:C

          10.結核病的原發綜合征典型的X線胸片表現是

          A.云霧狀陰影

          B.團塊狀陰影

          C.啞鈴狀"雙極影"

          D.斑點狀陰影

          E.粟粒狀陰影

          答案:C

          1.小兒營養不良的病因主要有兩大種類,那么最常見的原因是

          A.飲食因素

          B.日照不足

          C.缺少鍛煉

          D.急性疾病

          E.免疫缺陷

          答案:A

          2.治療貧血時,下列哪些可與鐵劑同時服用

          A.牛乳

          B.茶水

          C.咖啡

          D.鈣劑

          E.維生素

          答案:E

          3.患兒,生后8天,出現全身強直性痙攣,牙關緊閉、苦笑面容,雙拳緊握、上肢屈曲、下肢伸直,呈角弓反張,陣發性痙攣。該患兒屬于

          A.新生兒顱內出血

          B.新生兒破傷風

          C.新生兒敗血癥

          D.新生兒硬腫癥

          E.新生兒核黃疸

          答案:B

          4.幼兒泌尿道感染,排在首優的護理問題是

          A.體液過多

          B.營養不足

          C.體溫過高

          D.皮膚完整性受損

          E.活動無耐力

          答案:C

          5.患兒面色蠟黃,手有震顫,經血常規檢查得:血紅細胞3.1×1012/L,血紅蛋白78g/L,血片中以大紅細胞為多,紅細胞形態大小不等。應首先考慮為

          A.營養性缺鐵性貧血

          B.營養性巨幼紅細胞性貧血

          C.營養性混合性貧血

          D.生理性貧血

          E.溶血性貧血

          答案:B

          6.小兒腹瀉的感染因素中以輪狀病毒和致病性大腸埃希菌最常見,那么小兒秋季腹瀉常見的病原體是

          A.空腸彎曲菌

          B.大腸桿菌

          C.??刹《?/p>

          D.輪狀病毒

          E.柯薩奇病毒

          答案:D

          7.牛羊乳喂養的嬰兒糞便顏色呈

          A.黃色

          B.淡黃色

          C.淺綠色

          D.黃綠色

          E.深黃色

          答案:B

          8.下列哪些是佝僂病活動初期的主要表現

          A.方顱

          B.肋骨串珠

          C.出牙延遲

          D.肌張力低下

          E.易激惹、多汗

          答案:E

          9.足月新生兒出生時存在,以后也不消失的反射是

          A.覓食反射

          B.角膜反射

          C.握持反射

          D.頸肢反射

          E.腹壁反射

          答案:B

          10.小兒頸外靜脈穿刺適用于幾歲的患兒

          A.1個月的小兒

          B.1~3歲的小兒

          C.4~5歲的小兒

          D.6~7歲的小兒

          E.8~9歲的小兒

          答案:B

          1.關于生理性黃疸描述不正確的是

          A.生后2~3天開始出現黃疸

          B.表現為食欲下降,哭聲低弱

          C.一般7~14天自然消退

          D.早產兒可延遲3周消退

          E.血清膽紅素濃度<205.2μmol/L

          答案:B

          2.對化膿性腦膜炎患兒的處理措施中,正確的是

          A.保持安靜,頭側位以防窒息

          B.硬腦膜下穿刺時應側臥位,固定頭部

          C.重癥患兒輸液速度宜快,防止休克

          D.顱壓高時應適量放出腦脊液

          E.硬腦膜下積液者可穿刺放液,每次不少于30ml

          答案:A

          3.為未成熟兒護理時,下列哪項措施錯誤

          A.母乳喂養

          B.注意保暖,防止燙傷

          C.保持呼吸道通暢,以防窒息

          D.持續高濃度氧氣吸入,維持有效呼吸

          E.嚴格執行消毒隔離制度,防止交叉感染

          答案:D

          4.患兒因腹瀉2天就診,體檢發現肛門周圍皮膚潮紅、有皮疹,為其進行護理時,除清潔臀部皮膚外,局部可涂下列哪種藥膏

          A.植物油

          B.魚肝油

          C.氧化鋅軟膏

          D.克霉唑

          E.呋鋅油

          答案:B

          5.患兒10個月,患佝僂病,因中度等滲性脫水入院,在治療期間,輸液后脫水糾正,但出現面肌抽動,首先考慮

          A.低血糖癥

          B.低鈣血癥

          C.低鉀血癥

          D.低鎂血癥

          E.低鈉血癥

          答案:B

          6.患兒6個月,因頭痛,煩躁不安入院,診斷為化膿性腦膜炎(腦膜炎奈瑟菌,常用抗生素是

          A.紅霉素

          B.青霉素

          C.慶大霉素

          D.林可霉素

          E.卡那霉素

          答案:B

          7.診斷急性呼吸衰竭可做血氣分析,那么它的判斷標準是指動脈血氧分壓(PaO2

          A.≤3.65kPa

          B.≤4.65kPa

          C.≤5.65kPa

          D.≤6.65kPa

          E.≤7.65kPa

          答案:D

          8.判斷急性腎小球腎炎患兒能夠恢復上學的主要指標是

          A.水腫消退,肉眼血尿消失

          B.水腫消退,尿常規轉為正常

          C.水腫消退,血壓正常

          D.血沉、補體恢復正常

          E.水腫消退,尿蛋白正常

          答案:D

          9.嬰兒腹瀉,對其應采取的護理措施,以下哪項護理措施錯誤

          A.詳細記錄出入水量

          B.加強臀部護理

          C.腹脹時應注意有無低鉀血癥

          D.急性腹瀉早期應使用止瀉劑

          E.嘔吐頻繁者應禁食補液

          答案:D

          10.新生兒,20天,發熱3天,皮膚黃染退而復現3天,精神萎靡、嗜睡、拒乳、不哭、不動,臍窩有少許膿性分泌物,診斷為新生兒敗血癥,其首選護理措施是

          A.消除臍部感染灶

          B.少量多次喂水

          C.維持體溫

          D.避免聲光刺激

          E.立即放入暖箱

          答案:C

          1.引起嬰幼兒肺炎最常見的病原菌是

          A.肺炎鏈球菌

          B.溶血性鏈球菌A組

          C.溶血性鏈球菌B組

          D.大腸埃希菌

          E.金黃色葡萄球菌

          答案:A

          2.在生長發育過程中,正常小兒應在幾歲乳牙出齊

          A.1歲

          B.1歲半

          C.2歲半

          D.3歲

          E.3歲半

          答案:C

          3.下列哪項敘述不符合兒童生長發育的規律

          A.生長發育是一個連續過程

          B.生長發育遵循一定規律

          C.各系統器官發育的速度是一致的

          D.有一定的個體差異性

          E.受遺傳和環境因素的影響

          答案:C

          4.體重5kg的嬰兒,每天需8%糖牛奶量應為多少,才能滿足機體需要

          A.200~250ml

          B.300~350ml

          C.400~450ml

          D.500~550ml

          E.600~650ml

          答案:D

          5.小兒如出現營養不良,皮下脂肪最先消減的部位是

          A.胸部

          B.腹部

          C.臀部

          D.四肢

          E.面部

          答案:B

          6.下列哪項不是小兒腎病綜合征的臨床表現

          A.明顯的水腫

          B.高膽固醇血癥

          C.大量蛋白尿

          D.尿中大量細菌

          E.低蛋白血癥

          答案:D

          7.下列哪項是嬰兒泌尿道感染最主要的途徑

          A.血行感染

          B.淋巴感染

          C.鄰近組織蔓延

          D.上行感染

          E.外傷感染

          答案:D

          8.患兒12個月,因高熱驚厥入院。治療1周痊愈出院,出院前對其家長健康教育的重點是

          A.合理喂養的方法

          B.體格鍛煉的方法

          C.驚厥預防及急救措施

          D.預防接種的時間

          E.小兒體檢的時間

          答案:C

          9.患兒5歲,全身嚴重指陷性水腫,血清蛋白(白蛋白10g/L,血膽固醇9.2mmol/L, 24小時尿蛋白定量0.15g/kg,診斷為單純性腎病。以下哪個并發癥,該患兒不會發生

          A.低鈉血癥

          B.感染

          C.心力衰竭

          D.低鉀血癥

          E.靜脈血栓形成

          答案:C

          10.嬰幼兒生理性哭鬧的原因有很多,那么最常見的原因是

          A.斷乳

          B.尿布潮濕

          C.要挾家長

          D.口渴和饑餓

          E.昆蟲叮咬

          答案:D

          1.藍光療法的目的是

          A.降低血清膽綠素

          B.降低血清間接膽紅素

          C.降低血清直接膽紅素

          D.減少血紅細胞破壞

          E.降低血清尿素氮

          答案:B

          2.11個月患兒,發熱、咳嗽2天,以肺炎收入院。入院第2天,突然煩躁不安、呼吸急促,發紺。查體:體溫38℃,呼吸70次/min,心率186次/min,心音低鈍,兩肺細濕啰音增多,肝肋下3.5cm。該患兒治療措施最關鍵的是

          A.大劑量使用鎮靜劑

          B.間斷吸氧

          C.使用利尿劑

          D.使用快速洋地黃制劑

          E.吸痰清理呼吸道

          答案:D

          3.患兒,9個月支氣管肺炎,晚上突然煩躁不安,喘憋加重。呼吸55次/min,心率175次/min,心音低鈍,兩肺細濕啰音增多,肝臟比前增大6cm,患兒可能發生了

          A.急性心力衰竭

          B.膿胸

          C.膿氣胸

          D.肺大泡

          E.肺不張

          答案:A

          4.患兒6個月,患鵝口瘡5天,其首優的護理診斷/問題是

          A.疼痛:與口腔粘膜炎癥有關

          B.營養失調:與拒食有關

          C.體溫過高:與感染有關

          D.口腔黏膜改變:與感染有關

          E.皮膚完整性受損:與感染有關

          答案:D

          5.患兒,3歲,9月19日突然出現發熱,驚厥,經詢問該患兒平日吃東西不注意衛生,18日吃生地瓜,沒洗,該患兒可能是

          A.急性上呼吸道感染

          B.急性支氣管炎

          C.急性細菌性痢疾

          D.急性喉炎

          E.急性腎小球腎炎

          答案:C

          6.新生兒破傷風細菌入侵是通過下列哪種途徑

          A.臍部

          B.呼吸道

          C.消化道

          D.皮膚

          E.胎盤

          答案:A

          7.給小兒測量血壓時,血壓計袖帶的寬度應為上臂長度的

          A.1/4

          B.1/3

          C.1/2

          D.2/3

          E.2/5

          答案:D

          8.導致新生兒敗血癥發病率及病死率較高,那么其最常見的病原菌是

          A.厭氧菌

          B.葡萄球菌

          C.大腸埃希菌

          D.溶血性鏈球菌

          E.肺炎球菌

          答案:B

          9.下列哪項是腹瀉患兒預防臀紅最有效的護理措施

          A.禁食

          B.更換尿布

          C.大便后及時清洗臀部

          D.暴露臀部皮膚

          E.臀部涂爽身粉

          答案:C

          10.足月新生兒生理性黃疸多出現于生后

          A.1天

          B.2~3天

          C.4~6天

          D.7~8天

          E.9~10天

          答案:B

          (責任編輯:中國嬰游網)
          下一篇:

          威??仔苡斡揪銟凡空衅盖芭_人員、游泳教練6人

          上一篇:

          2019年高級育嬰師考試精選試題及答案-多選題

          • 信息二維碼

            手機看新聞

          • 分享到
          本站聲明
          本站文章圖片來自網絡,無法獲知具體版權歸屬,且圖片僅用作公益知識推廣、教學,不用于商業運用,如有侵權請聯系我們,我們將及時進行署名,如圖片禁止適用我們將及時刪除。本站文字內容均為原創,文字版權歸本網站內容團隊所有,未經本站許可、允許情況下嚴禁復制轉載,對非法轉載者本站保留法律追究權利,若需轉載請聯系郵箱:1601514489@qq.com
           
           
          被3个黑人老外玩的4P

          <sub id="tz9xj"><listing id="tz9xj"><menuitem id="tz9xj"></menuitem></listing></sub><address id="tz9xj"><listing id="tz9xj"><menuitem id="tz9xj"></menuitem></listing></address>
          <dfn id="tz9xj"><listing id="tz9xj"><cite id="tz9xj"></cite></listing></dfn>

            <form id="tz9xj"><nobr id="tz9xj"><meter id="tz9xj"></meter></nobr></form>

              <address id="tz9xj"><listing id="tz9xj"></listing></address>
                <address id="tz9xj"></address>
                <em id="tz9xj"><address id="tz9xj"><nobr id="tz9xj"></nobr></address></em>